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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 08:00

J'ai préparé ces verrines pour un apéritif et les ai accompagnées de pain à la ricotta. On pourrait d'ailleurs tartiner les rillettes et la crème de tomates séchées directement sur du pain pour une présentation différente.

verrines sardines et tomates séchées

DEUX VERRINES : RILLETTES DE SARDINES ET

CRÈME DE TOMATES SÉCHÉES AUX OLIVES

 

Pour les rillettes de sardines :

Préparation : 5 min.

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

1 petite boite de sardines à l'huile d'olive

2 c. à soupe de fromage blanc

le zeste d'un demi citron

ciboulette

 

 

Pour les verrines de tomates séchées :

Préparation : 5 min.

 

Ingrédients pour 4 verrines

 

6 tomates séchées

50 g de fromage blanc

50 g de chèvre frais

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

poivre

 

Pour les rillettes de sardines, écrasez les sardines à la fourchette et ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron et la ciboulette émincée. Mélangez intimement puis répartissez la préparation dans les verrines.

 

Pour les verrines aux tomates séchées, mélangez le fromage blanc et le chèvre à la fourchette, poivrez, ajoutez les tomates séchées coupées en tout petits dés et les morceaux d'olives dénoyautées. Répartissez le mélange dans les verrines.

 

Simple, rapide mais efficace !

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Published by crissou - dans Entrée
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