J'ai préparé ces verrines pour un apéritif et les ai accompagnées de pain à la ricotta. On pourrait d'ailleurs tartiner les rillettes et la crème de tomates séchées directement sur du pain pour une présentation différente.
DEUX VERRINES : RILLETTES DE SARDINES ET
CRÈME DE TOMATES SÉCHÉES AUX OLIVES
Pour les rillettes de sardines :
Préparation : 5 min.
Ingrédients pour 4 verrines
1 petite boite de sardines à l'huile d'olive
2 c. à soupe de fromage blanc
le zeste d'un demi citron
ciboulette
Pour les verrines de tomates séchées :
Préparation : 5 min.
Ingrédients pour 4 verrines
6 tomates séchées
50 g de fromage blanc
50 g de chèvre frais
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
poivre
Pour les rillettes de sardines, écrasez les sardines à la fourchette et ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron et la ciboulette émincée. Mélangez intimement puis répartissez la préparation dans les verrines.
Pour les verrines aux tomates séchées, mélangez le fromage blanc et le chèvre à la fourchette, poivrez, ajoutez les tomates séchées coupées en tout petits dés et les morceaux d'olives dénoyautées. Répartissez le mélange dans les verrines.
Simple, rapide mais efficace !