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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 08:00

Ce curry est inspiré d'une recette de curry de petits pois de la nouvelle animatrice de Cuisine TV (dont j'ai oublié le nom, oh la vilaine). Il s'agit d'un curry "sec" d'Inde du nord, délicieux en accompagnement d'un poisson ou d'une viande au lait de coco par exemple.

curry indien de carottes et petits pois

CURRY INDIEN DE CAROTTES ET PETITS POIS

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 carottes

150 g de petits pois

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pouce de gingembre frais

1 c. à café de garam masala

1 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de curcuma

sel, poivre

1 pincée de piment de Cayenne

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Épluchez les carottes puis coupez-les en biseaux. Réservez-les.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Mélangez et ajoutez les épices puis les carottes. Mélangez afin d'enrober les carottes d'épices, salez puis ajoutez un peu d'eau. Laissez mijoter ainsi à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les petits pois et la coriandre fraîche hachée puis laissez cuire encore 5 minutes environ. Les carottes doivent être bien cuites, ce sont elles qui prennent le plus de temps. J'utilise pour ma part les petits pois bios de Picarrd que je décongèle un peu à l'avance. Ils sont très pratiques, sans vouloir faire de pub, mais bon c'est fait !

Servez ce curry avec un riz ou des nans et/ou un plat en sauce. Bon appétit.

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Published by crissou - dans Légumes
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