Voici un curry comme je les aime, bien parfumé et inspiré de mon nouveau super livre de cuisine indienne. Je vous en ai déjà parlé je crois... : mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin. J'y ai puisé également les deux recettes qui suivront, le riz aux épices et le poisson grillé. J'en ai l'eau à la bouche rien que de les écrire !
CURRY DE LÉGUMES SAMBAR
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 carottes (pour ma part, j'avais des carottes jaunes de la Ferme Saint André)
1 poivron
1 courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 échalote
15 cl de lait de coco
1 pouce de gingembre frais
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
5 feuilles de curry ou cari
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Dans un petit robot, mixez l'échalote, le gingembre et les gousses d'ail épluchés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé, la pâte d'ail que vous venez de mixer et le cumin. Faites revenir le tout pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez alors le curcuma, les feuilles de curry et le lait de coco. Salez et poivrez puis incorporez les carottes. Laissez-les cuire à couvert pendant une dizaine de minutes puis ajoutez le poivron et la courgette coupés en morceaux. Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez avec du riz basmati ou la recette de riz qui paraîtra demain. Quel suspens !!!