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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 08:00

J'ai réalisé ce plat d'après une recette d'un livre de cuisine indienne que j'aime beaucoup : Saveurs des Indes de Monisha Bharadwaj, riche en recettes savoureuses, mais aussi en articles très intéressants sur les épices et mélanges d'épices. Il m'inspire toujours beaucoup. J'ai sélectionné cette recette que j'ai accompagnée d'un curry de crevettes du Kerala (à venir). Ce curry doux grâce au lait de coco mais très parfumé (grâce aux épices) a été très apprécié par mes invités.

 

curry de légumes 9 joyaux

 

CURRY DE LÉGUMES 9 JOYAUX (NAVRATAN KORMA)

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 petit chou-fleur

4 carottes

200 g de pois mange-tout

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 gros pouce de gingembre frais

1 c. à café de curcuma

1 c. à café de cumin

1 c. à café de coriandre en poudre

1 c. à café de garam massala

1 pincée de piment de Cayenne

sel, poivre

1 boite de tomates concassées au naturel

20 cl de lait de coco

1 bouquet de coriandre fraîche

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Épluchez les carottes et coupez les extrémités des pois mange-tout. Détaillez les carottes et le chou-fleur en petits morceaux. Émincez l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faites chauffez l'huile et ajoutez-y l'oignon. Faites-le revenir quelques instants puis incorporez l'ail écrasé au presse ail, le gingembre râpé et les épices en poudre.

Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Salez et poivrez, puis ajoutez les carottes puis laissez mijotez environ 5 minutes. Ajoutez alors le reste des légumes et faites cuire à feu moyen encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits selon vos goûts (al dente ou bien cuits).

Ajoutez la coriandre fraîche puis faites mijoter encore quelques minutes avant de servir avec un riz basmati. 

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Published by crissou - dans Légumes
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commentaires

Mignerd 04/06/2010 09:34


Je ne me lasserai jamais de vos recettes indiennes !
C'est super
Bonne journée
Sylvie


Valérie 02/06/2010 20:17


Voilà un plat bien équilibrée et plein de saveurs
Je te souhaite une bonne soirée, bize.
Valérie


lypha 01/06/2010 10:11


Quel nom de recette fabuleux !
Un curry comme je les aime.
Merci pour ce pur moment de bonheur !
Promis, je ne serai pas en retard pour le repas.
Merci pour cette belle recette. Je vais bien démarrer la journée grâce à toi.
Bonne journée
Lypha