750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 08:00

Voici la recette de crevettes que j'avais servie avec le curry de légumes 9 joyaux. Ce curry nous vient de la  région de Malabar, qui s'étend le long de la côte méridionale de l'Inde. Il est très doux et un peu citronné. Délicieux !

 

curry de crevettes du Kerala

 

CURRY DE CREVETTES DU KERALA

 

Préparation : 5 min. (si vos crevettes sont décortiquées)

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg de crevettes décortiquées

1 oignon

2 c. à café de cumin

2 c. à café de graines de moutarde

1 c. à café de fenugrec

1 c. à café de curcuma

un peu de pimentde Cayenne

1 pouce de gingembre frais

2 gousses d'ail

le jus d'un demi citron

15 cl de lait de coco

sel

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

1/2 bouquet de coriandre fraîche

 

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les épices, le gingembre râpé et l'ail écrasé au presse ail.Faites revenir quelques instants le temps que les épices embaument la cuisine.

Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, salez et laissez mijoter quelques instants.

Ajoutez alors les crevettes et la coriandre fraîche puis laissez cuire pendant une petite dizaine de minutes. Servez avec du riz basmati. 

Partager cet article
Repost0

commentaires