Voici la recette de crevettes que j'avais servie avec le curry de légumes 9 joyaux. Ce curry nous vient de la région de Malabar, qui s'étend le long de la côte méridionale de l'Inde. Il est très doux et un peu citronné. Délicieux !
CURRY DE CREVETTES DU KERALA
Préparation : 5 min. (si vos crevettes sont décortiquées)
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de crevettes décortiquées
1 oignon
2 c. à café de cumin
2 c. à café de graines de moutarde
1 c. à café de fenugrec
1 c. à café de curcuma
un peu de pimentde Cayenne
1 pouce de gingembre frais
2 gousses d'ail
le jus d'un demi citron
15 cl de lait de coco
sel
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les épices, le gingembre râpé et l'ail écrasé au presse ail.Faites revenir quelques instants le temps que les épices embaument la cuisine.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, salez et laissez mijoter quelques instants.
Ajoutez alors les crevettes et la coriandre fraîche puis laissez cuire pendant une petite dizaine de minutes. Servez avec du riz basmati.