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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 08:00

Les framboises sont encore plus abondantes cette année que l'année précédente, alors je prépare de bons petits desserts avec ces fruits si parfumés, dont les poires adoucissent le côté acidulé. Ce crumble juteux est aromatisé aux noisettes (poudre et purée) et délicieux accompagné d'un bon thé.

crumble framboises poires aux noisettes 

CRUMBLE FRAMBOISES ET POIRES À LA NOISETTE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

400 g de framboises

3 poires

Pour le crumble :

100 g de farine d'épeautre blanche

100 g de purée de noisettes

50 g de poudre de noisettes

80 g de sucre

le jus d'un demi citron

 

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et ajoutez la purée de noisettes. Mélangez á la fourchette puis avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Épluchez les poires et retirez le trognon. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le fond d'un plat à gratin avec les framboises. Arrosez du jus du demi citron. Émiettez par dessus la pâte à crumble puis enfournez pour 20 minutes.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

Calogero 23/06/2011 11:20


Bonne.