Les framboises sont encore plus abondantes cette année que l'année précédente, alors je prépare de bons petits desserts avec ces fruits si parfumés, dont les poires adoucissent le côté acidulé. Ce crumble juteux est aromatisé aux noisettes (poudre et purée) et délicieux accompagné d'un bon thé.
CRUMBLE FRAMBOISES ET POIRES À LA NOISETTE
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de framboises
3 poires
Pour le crumble :
100 g de farine d'épeautre blanche
100 g de purée de noisettes
50 g de poudre de noisettes
80 g de sucre
le jus d'un demi citron
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisettes et ajoutez la purée de noisettes. Mélangez á la fourchette puis avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Épluchez les poires et retirez le trognon. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans le fond d'un plat à gratin avec les framboises. Arrosez du jus du demi citron. Émiettez par dessus la pâte à crumble puis enfournez pour 20 minutes.