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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 08:00

Avec la dernière rhubarbe, essayez ce crumble parfumé à l'orange. C'est un délice. Il s'agit d'une recette trouvée dans le recueil de l'année du Jamie magasine, acheté en Angleterre en juin dernier. J'y ai découvert cette revue que j'adore et dont je puise en ce moment toute mon inspiration. Pour les fans de Jamie, il est facile de s'y abonner, même pour la France, c'est bien sûr ce que j'ai fait...

crumble de rhubarbe à l'orange

CRUMBLE DE RHUBARBE À L'ORANGE

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de rhubarbe

1 orange

140 g de sucre

50 g de beurre

50 g de purée d'amandes blanches

100 g de farine d'épeautre blanche

100 g de flocons d'avoine

80 g de pépites de chocolat

 

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits cubes.

Dans une casserole, faire cuire un peu la rhubarbe avec le jus, le demi zeste de l'orange et 40 g de sucre, pendant environ 4 à 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le demi-zeste d'orange, le beurre mou et la purée d'amandes. Ajoutez les pépites de chocolat et sablez la pâte.

Versez la rhubarbe dans un plat à four et recouvrez-la de la pâte émiettée.

Enfournez pour 25 minutes et dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.

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Published by crissou - dans Dessert
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