Avec la dernière rhubarbe, essayez ce crumble parfumé à l'orange. C'est un délice. Il s'agit d'une recette trouvée dans le recueil de l'année du Jamie magasine, acheté en Angleterre en juin dernier. J'y ai découvert cette revue que j'adore et dont je puise en ce moment toute mon inspiration. Pour les fans de Jamie, il est facile de s'y abonner, même pour la France, c'est bien sûr ce que j'ai fait...
CRUMBLE DE RHUBARBE À L'ORANGE
Préparation : 15 min.
Cuisson :
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de rhubarbe
1 orange
140 g de sucre
50 g de beurre
50 g de purée d'amandes blanches
100 g de farine d'épeautre blanche
100 g de flocons d'avoine
80 g de pépites de chocolat
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits cubes.
Dans une casserole, faire cuire un peu la rhubarbe avec le jus, le demi zeste de l'orange et 40 g de sucre, pendant environ 4 à 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le demi-zeste d'orange, le beurre mou et la purée d'amandes. Ajoutez les pépites de chocolat et sablez la pâte.
Versez la rhubarbe dans un plat à four et recouvrez-la de la pâte émiettée.
Enfournez pour 25 minutes et dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.