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5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 08:00

Pour mes filles du lundi, j'ai préparé un repas thématique "crumble", dont ce plat complet délicieux et vraiment original. A tester absolument !

crumble poulet légumes feta 

 crumble poulet légumes feta part

CRUMBLE DE POULET ET LÉGUMES À LA FÊTA

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 50 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

2 blancs de poulet

1/2 bouquet de brocolis

4 carottes

4 pommes de terre

1 bouquet d'herbes aromatiques : origan, menthe et estragon

15 cl de crème liquide

2 c. à café de moutarde forte bio

poivre

Pour le crumble :

40 g de noisettes entières

40 g d'amandes entières

75 g de beurre

75 g de farine d'épeautre blanche

200 g de fêta

 

Préchauffez le four sur position grill. Déposez les noisettes et les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir sous le grill pendant une dizaine de minutes. Puis laissez-les un peu refroidir.

Baissez le four sur 180°C. Mixez les noix dans un petit robot afin d'obtenir une poudre.

Préparez le crumble en mélangeant la farine et la poudre de noix, puis émiettez la fêta et le beurre. Malaxez avec les doigt afin d'obtenir une pâte granuleuse.

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en petits morceaux, puis le brocoli détaillé en tout petits bouquets. Disposez par dessus les blancs de poulet coupés en petits morceaux également. Poivrez et parsemez d'herbes aromatiques émincées finement.

Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde et versez-les sur les légumes et le poulet.

Enfin, répartissez le crumble en l'émiettant sur la préparation, puis enfournez pour environ 50 minutes, le temps que les légumes soient bien cuits.

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commentaires

P
<br /> originale ta façon de cuisiner le poulet !! PIerre<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, j'adore ce crumble salé!!!<br /> <br /> <br />
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