Pour mes filles du lundi, j'ai préparé un repas thématique "crumble", dont ce plat complet délicieux et vraiment original. A tester absolument !
CRUMBLE DE POULET ET LÉGUMES À LA FÊTA
Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 6 personnes
2 blancs de poulet
1/2 bouquet de brocolis
4 carottes
4 pommes de terre
1 bouquet d'herbes aromatiques : origan, menthe et estragon
15 cl de crème liquide
2 c. à café de moutarde forte bio
Pour le crumble :
40 g de noisettes entières
40 g d'amandes entières
75 g de beurre
75 g de farine d'épeautre blanche
200 g de fêta
Préchauffez le four sur position grill. Déposez les noisettes et les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir sous le grill pendant une dizaine de minutes. Puis laissez-les un peu refroidir.
Baissez le four sur 180°C. Mixez les noix dans un petit robot afin d'obtenir une poudre.
Préparez le crumble en mélangeant la farine et la poudre de noix, puis émiettez la fêta et le beurre. Malaxez avec les doigt afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en petits morceaux, puis le brocoli détaillé en tout petits bouquets. Disposez par dessus les blancs de poulet coupés en petits morceaux également. Poivrez et parsemez d'herbes aromatiques émincées finement.
Dans un petit bol, mélangez la crème et la moutarde et versez-les sur les légumes et le poulet.
Enfin, répartissez le crumble en l'émiettant sur la préparation, puis enfournez pour environ 50 minutes, le temps que les légumes soient bien cuits.