Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 08:00

C'est la pleine saison des potirons, alors profitons-en. D'autant plus que j'en ai quelques-uns qui ont poussé dans le jardin cet automne et qui attendent leur tour dans la cave. Aujourd'hui, je prépare celui-ci en crumble avec du fromage de chèvre, des noix de cajou et du son d'avoine. Sain et parfumé !

crumble de potiron au chèvre

CRUMBLE DE POTIRON AU CHÈVRE ET AUX NOIX DE CAJOU

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 + 20 + 20 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

700 g de potiron

200 g de bûche de chèvre blanche

100 g de farine d'épeautre blanche

50 g de son d'avoine

50 g de beurre mou

70 g de noix de cajou

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

sel, poivre

1/2 c. à café de quatre épices

une pincée de piment d'Espelette

1 c. à soupe d'huile de cuisson

 

Épluchez et coupez le potiron en cubes. Cuisez-les à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé au presse ail. Laissez mijoter doucement quelques minutes puis ajoutez le potiron précuit et les épices. Salez, poivrez puis couvrez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le potiron soit fondant.

Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine et les noix de cajou légèrement concassées au couteau.

Ajoutez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette et le beurre mou. Salez et poivrez puis mélangez le tout à la fourchette afin d'obtenir une pâte granuleuse. Préchauffez le four à 190°C.

Versez le potiron dans un plat à four puis étalez le crumble sur le dessus. Enfournez pour 15 à 20 minutes, afin que le crumble soit cuit et doré.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Clemence 01/12/2011 16:21

une recette tip top !