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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 08:00

Comme tous les gouteurs avaient été convaincus du crumble de poulet que j'avais testé dernièrement, j'ai renouvelé l'expérience avec ce crumble de poisson aux saveurs thaïes, inspiré d'un livre de Cyril Lignac, qui mêle la douceur épicée du lait de coco au croquant du crumble aux noix de cajou. Hum !

 

crumble poisson au curry et coco 

CRUMBLE DE POISSON AU CURRY ET LAIT DE COCO

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 filets de poisson blanc au choix (cabillaud, églefin) ou de saumon

2 belles courgettes

Pour la sauce :

20 cl de lait de coco

quelques feuilles de citron

2 c. à soupe de nuoc mam

le jus d'un petit citron

1 c. à café de curry

poivre

1 pointe de piment de Cayenne

1/2 bouquet de coriandre fraîche

Pour le crumble :

120 g de farine

90 g de beurre

60 g de noix de cajou

le zeste d'un demi citron

1 c. à café de cumin

1 c. à café de cardamome

1 c. à café de curcuma

 

Préparez le crumble. Mixez les noix de cajou grossièrement dans un petit robot. Mélangez à la fourchette le beurre un peu mou avec la farine, la poudre de noix de cajou, les épices et le zeste de citron. Vous obtenez une pâte granuleuse. Réservez-la au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le lait de coco, le nuoc mam, le jus de citron, le curry, le piment et le poivre. Ajoutez les feuilles de citron et la coriandre émincée.

Coupez les courgettes en petits dés et déposez-les dans un plat à gratin. Déposez par dessus les morceaux de poissons coupés en trois, puis versez la sauce.

Déposez le crumble par dessus en l'émiettant.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

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commentaires

I
<br /> appétissant, merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe j'adore ! je note la recette ! merci biz aurél<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmmm, quel délice ce crumble!!! J'adore!!!<br /> <br /> <br />
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