Pour un repas à thème "crumble", j'ai réalisé ce crumble sucré pour le dessert avec de bonnes nectarines bios bien mûres. Délicieux.
CRUMBLE DE NECTARINES AUX AMANDES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 6 personnes
6 nectarines
Pour le crumble :
40 g de farine
40 g de beurre
40 g de sucre
40 g d'amandes hachées grossièrement
Préparez le crumble une ou deux heures à l'avance, il n'en sera que plus facile à travailler.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine, le sucre, les amandes hachées et le beurre un peu mou. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez des petits ramequins individuels allant au four. Ôtez le noyau des nectarines et coupez la chair en petits quartiers. Répartissez les morceaux de nectarines dans les ramequins. Disposez par dessus le crumble émietté puis enfournez pour environ 15 à 20 minutes.
Laissez-les un peu refroidir avant de les servir tièdes avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille par exemple.