Ce crumble m'a été inspiré par Nigella sur Cuisine TV (en version "soft" cependant!), mais je n'ai pas cuit les fraises contrairement à elle, car je n'aime pas du tout les fraises cuites et de plus, c'était une nouvelle occasion pour faire manger des fruits frais à mes ouailles. Ce crumble a été avalé en deux minutes même s'il était aux fraises... !!! Franchement délicieux.
CRUMBLE DE FRAISES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de fraises
Pour le crumble :
50 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre
25 g d'amandes effilées
Faites dorer les amandes dans une petite poêle sans graisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre mou et les amandes grillées. Étalez cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une petite dizaine de minutes. Surveillez car la cuisson va très vite.
A la sortie du four cassez la pâte en petits morceaux à l'aide d'une cuillère. Laissez refroidir.
Lorsque le crumble est bien refroidi les morceaux ont durcis et sont croustillants.
Déposez les fraises lavées et coupées en deux dans un grand plat de service et recouvrez-les de crumble. Vous pouvez servir ce dessert avec une boule de glace ou de la crème chantilly. Bon appétit !