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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 08:00

Après avoir très bien mangé dans un restaurant biologique de Strasbourg (Une fleur des champs, pour ne pas le nommer) et après avoir dégusté un très bon crumble, j'ai essayé de le reproduire selon mes souvenirs. Le résultat était assez proche selon les autres convives l'ayant également choisi ce jour-là.

crumble aux poires

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 + 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 poires

50 g de pépites de chocolat

3 c. à soupe de purée d'amandes blanches

50 g de farine d'épeautre blanche

50 g + 1 c. à soupe de sucre vanillé

60 g de poudre d'amandes

1 goutte d'extrait d'amandes amères

20 g de beurre

 

Épluchez, évidez et coupez les poires en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Ajoutez les morceaux de poires et faites-les caraméliser une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et la purée d'amandes à l'aide d'une fourchette. Le mélange doit être un peu sableux. Ajoutez les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans des ramequins ou au centre d'un cercle à pâtisserie, déposez une première couche de poires, puis une couche de crumble, une deuxième couche de poires et enfin une dernière couche de crumble.

Enfournez pour 25 minutes. Démoulez puis servez tiède ou froid, accompagné éventuellement d'une boule de glace à la vanille.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

une fille 16/03/2012 13:53

le restau Fleurs des Champs j'adooooore
va falloir que je tente vite ta recette !