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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 08:00
croquettes légumes, feta jambon
Voici des petites croquettes réalisées pour le déjeuner des enfants avec courgette, carotte, jambon et un peu de fêta pour le calcium et le goût. Je les ai servies avec une sauce au yogourt. La cuisson au four était parfaite et a évité le trop plein de graisse qui n'aurait pas manqué si je les avais faites frire !
Je me suis inspirée d'une recette qui figure dans le petit livre sur les keftas de Maryline Duhamel que j'avais acheté au salon du blog culinaire.
Les filles ont bien apprécié et sont reparties repues pour l'école !

croquettes courgette carotte feta

CROQUETTES LÉGUMES, FÊTA ET JAMBON POUR UN DÉJEUNER ÉQUILIBRÉ

Ingrédients pour 9 croquettes environ (4 personnes)

1 petite courgette
3 carottes
100 g de fêta
6 tranches de jambon espagnol
50 g de farine
1 œuf
1/2 c. à café de levure
1 oignon
1 brin d'estragon séché
poivre
1 pincée de cumin

Râpez la courgette à l'aide d'une grosse râpe et salez-la légèrement. Déposez-la dans une passoire et laissez-la égoutter pendant 15 minutes. Pressez-la ensuite pour en extraire l'eau.
Préchauffez le four à 200°C.
Râpez les carottes avec la même râpe que pour la courgette.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la courgette et les carottes râpées, la fêta écrasée, l'œuf, la farine, la levure et l'estragon effeuillé. Ajoutez le poivre et le cumin puis le jambon espagnol coupé finement. Mélangez bien.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, déposez des cuillères de pâte et aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour 15-20 minutes environ et retournez les galettes à mi-cuisson.
Servez-les avec une sauce au yogourt agrémenté de cumin, sel, poivre et une petite gousse d'ail.

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Published by crissou - dans Plats uniques
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