21 janvier 2010
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08:00
CROQUETTES DE CABILLAUD ET CHOU-RAVE À LA MAROCAINE
Ingrédients pour 4 personnes ou une douzaine de croquettes
Pour les croquettes :
4 petits filets de cabillaud ou 2 gros filets de dos de cabillaud
1 œuf
1 oignon
2 gousses d'ail
paprika, cumin, curcuma : 1/2 c. à café de chaque
sel, poivre
2 pommes de terre
2 c. à soupe de farine
1/2 bouquet de coriandre
10 cl d'huile de cuisson type tournesol ou une spéciale à frire (que l'on peut trouver au dm en Allemagne)
Pour les choux-raves :
700 g de chou-rave
2 gousses d'ail
30 cl de purée de tomate au naturel
5 cl d'eau
1/2 c. à café de concentré de tomate
paprika, cumin, ras-el-hanout : 1/2 c. à café de chaque
une pincée de piment
1/2 bouquet de coriandre
sel, poivre
Commencez par préparez les choux-raves.
Dans une grande sauteuse, versez la purée de tomate, l'eau et le concentré puis mélangez. Portez à ébullition puis baissez le feu.
Ajoutez les épices, l'ail écrasé au presse ail, salez et poivrez. Enfin, ajoutez la coriandre effeuillée.
Épluchez et coupez le chou-rave en petits cubes et faites-les cuire à feu moyen dans la sauce tomate jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, préparez les croquettes.
Épluchez, coupez et cuisez les pommes de terre à la vapeur pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot mixeur muni de la lame, déposez le poisson, l'œuf, l'oignon, l'ail, les épices, le sel, le poivre et les pommes de terre cuites.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Déposez la farine dans une petite assiette. Réservez le tout.
Lorsque les choux-raves sont presque cuits, faites chauffez l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, formez les galettes : prenez une poignée de pâte et roulez-la dans la farine avant de la déposer dans l'huile chaude. Aplatissez un peu la croquette ainsi obtenue et faites-la frire des deux côtés pendant environ 3 à 4 minutes par côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les croquettes accompagnées des choux-raves et de la sauce épicée.