750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 08:00
Si vous aimez le lait de coco et le potimarron, vous allez adorer cette soupe tellement veloutée, pleine de saveurs et bien réconfortante en ces jours d'hiver encore bien froids. Bonne soirée au coin du feu !

crème potiron indienne

CRÈME DE POTIMARRON À L'INDIENNE AU LAIT DE COCO

Ingrédients pour 6 personnes

1 potimarron de 1,2 kg environ
4 carottes
40 cl de lait de coco
3 gousses d'ail
sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de garam massala (ou à défaut de coriandre en poudre)
1/2 c. à café de cannelle
1 noisette de beurre ou de margarine bio

Découpez le potimarron et enlevez les graines. Ne l'épluchez pas. Par contre, épluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux.
Faites chauffez la margarine dans un grand faitout, puis ajoutez les épices et l'ail écrasé et laissez crépiter un peu.
Ajoutez ensuite le potimarron coupé en morceaux, les carottes puis versez le lait de coco et 15 cl d'eau. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
Mixez ensuite la soupe à l'aide du mixeur à main spécial potage et ajoutez de l'eau si la soupe est trop épaisse. Servez parsemé de coriandre fraîche par exemple.
Partager cet article
Repost0

commentaires