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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 08:00

J'ai préparé ces cookies (recette de Pascale Weeks tirée de son petit bouquin sur les cookies, muffins & Co) pour le bento du jeudi, sans beurre mais avec de la purée d'amandes blanches et de la purée de noix de cajou (que j'ai achetée dans mon magasin bio préféré) et qui apportent un moelleux exceptionnel à ces cookies. Ils ont disparus en un clin d'œil !

cookies chocolat et noix1

COOKIES AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

 

175 g de farine

40 g de sucre vanillé

50 g de sirop d'agave (REWE en Allemagne)

70 g de purée d'amandes blanches

50 g de purée de cajou (magasins bios)

1 œuf

1 c. à café de poudre à lever

100 g de chocolat noir

60 g de noix de Grenoble

 

Concassez le chocolat et les noix grossièrement au couteau.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sirop d'agave et les purées d'amandes et de cajou au fouet. Ajoutez l'œuf et remuez bien. Ajoutez la farine, la levure, le chocolat et les noix et mélangez à la cuillère en bois. La pâte est assez compacte. Déposez des cuillères de pâte dans des empreintes en silicone type muffins (grands ou petits) et enfournez pour 10 minutes environ.

Les cookies doivent être blonds sans être trop dorés.

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