C'est la deuxième fois que je trouve de belles prunes rouges dans mon magasins bio préféré ! Et elles donnent réellement une excellente confiture. A vos bassines !
CONFITURE DE PRUNES ROUGES
Préparation : 10 min.
Repos : 12 h.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour pots
1,5 kg de prunes dénoyautées
900 g de sucre (ou plus si vous aimez très sucré)
le jus d'un gros citron
une gousse de vanille
3 g d'agar-agar
Dénoyautez les prunes et déposez-les dans la bassine à confiture avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le jus de citron. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez reposez les fruits à couvert pendant environ 12 heures.
Après ce temps de pause, portez à nouveau à ébullition puis cuisez la confiture à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Retirez la gousse de vanille puis mixez les fruits à l'aide du robot plongeant. Ajoutez alors l'agar-agar et faites à nouveau faire un bouillon tout en remuant afin que la confiture n'attache pas. Vérifiez la nappe sur une petite assiette.
Versez dans les pots.