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26 mai 2011 4 26 /05 /mai /2011 08:00

C'est la deuxième fois que je trouve de belles prunes rouges dans mon magasins bio préféré ! Et elles donnent réellement une excellente confiture. A vos bassines !

prunes pour confiture

CONFITURE DE PRUNES ROUGES

 

Préparation : 10 min.

Repos : 12 h.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour pots

 

1,5 kg de prunes dénoyautées

900 g de sucre (ou plus si vous aimez très sucré)

le jus d'un gros citron

une gousse de vanille

3 g d'agar-agar

 

Dénoyautez les prunes et déposez-les dans la bassine à confiture avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le jus de citron. Portez à ébullition puis coupez le feu. Laissez reposez les fruits à couvert pendant environ 12 heures.

Après ce temps de pause, portez à nouveau à ébullition puis cuisez la confiture à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Retirez la gousse de vanille puis mixez les fruits à l'aide du robot plongeant. Ajoutez alors l'agar-agar et faites à nouveau faire un bouillon tout en remuant afin que la confiture n'attache pas. Vérifiez la nappe sur une petite assiette.

Versez dans les pots.

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