750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 08:00

Bon, les mûres et la rhubarbe sont les fruits que l'on récolte en ce moment dans le jardin, n'est ce pas ? Heureusement, ils s'harmonisent très bien. Alors pourquoi ne pas en faire une bonne confiture ?

confiture mûres rhubarbe

CONFITURE DE MÛRES ET RHUBARBE

 

Préparation : 10 min.

Macération : 24 h.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour 2 pots

 

300 g de mûres

150 g de rhubarbe épluchée

300 g de sucre

le jus d'un citron

2 g d'agar-agar

 

La veille, épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Dans un faitout, mélangez les mûres, la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Faites faire un bouillon puis couvrez et laissez macérer jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faites cuire la confiture pendant 10 minutes puis passez-la au chinois. Faites à nouveau cuire le jus obtenu avec l'agar-agar le temps d'un bouillon.

Versez dans les pots et laissez la confiture refroidir. Fermez les pots avec la technique de l'alcool à 90°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Les enfants sont parfois difficiles avec les confitures. Ma fille n'aime que celles aux fruits rouges ! Et moi, je ne les aime que si elles ne sont pas trop sucrées. Alors, je les prépare selon nos<br /> goûts...<br /> Est-ce si facile de trouver des fleurs de sureau, et à quelle période exactement ?
Répondre
C
Toutes vos recettes de confiture sont appétissantes et je vais m'en inspirer. Je fais beaucoup de confitures avec de la rhubarbe, mais je n'avais pas essayé le mélange avec des mûres. Mes enfants<br /> n'aimant pas la confiture, je fais aussi des compotes due je congèle pour l'hiver. essayez le mélange rhubarbe/fleur de sureau, c'est à tomber!
Répondre