Bon, les mûres et la rhubarbe sont les fruits que l'on récolte en ce moment dans le jardin, n'est ce pas ? Heureusement, ils s'harmonisent très bien. Alors pourquoi ne pas en faire une bonne confiture ?
CONFITURE DE MÛRES ET RHUBARBE
Préparation : 10 min.
Macération : 24 h.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 2 pots
300 g de mûres
150 g de rhubarbe épluchée
300 g de sucre
le jus d'un citron
2 g d'agar-agar
La veille, épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
Dans un faitout, mélangez les mûres, la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Faites faire un bouillon puis couvrez et laissez macérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, faites cuire la confiture pendant 10 minutes puis passez-la au chinois. Faites à nouveau cuire le jus obtenu avec l'agar-agar le temps d'un bouillon.
Versez dans les pots et laissez la confiture refroidir. Fermez les pots avec la technique de l'alcool à 90°C.