Cette année, j'ai servi la terrine de foie gras maison avec du confit d'oignons au chocolat, vraiment original et qui se marie parfaitement avec le foie gras. Mes convives ont été agréablement surpris... et moi aussi ! Je vous le conseille pour le réveillon, vous allez étonner et épater vos invités.
CONFIT D'OIGNONS AU CHOCOLAT
Préparation : 5 min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 8 personnes en accompagnement du foie gras
250 g d'oignons
40 g de sucre glace
8 cl de vinaigre balsamique
20 g de chocolat noir
Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les dans une casserole avec le sucre glace et le vinaigre.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant une bonne trentaine de minutes, le temps que les oignons soient bien confits (ajoutez éventuellement une goutte d'eau au milieu du temps de cuisson).
Ajoutez le chocolat coupé grossièrement au couteau puis faites mijoter encore dix minutes.
Laissez refroidir puis versez dans des petits pots ou des petites verrines. Ce confit se conserve au moins deux semaines.