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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 08:00

Le meilleur plat de mon enfance est sans conteste le clafoutis aux griottes que me préparait ma maman avec les griottes du verger. J'adorais cela. Lors des dernières années, vu que nous avions planté un cerisier griottes nain dans notre jardin, je me préparais un petit clafoutis aux griottes pour moi toute seule. Cette année, les griottes étant tellement gorgées de soleil donc très sucrées, j'ai réussi à le faire adopter par ma fille. Elle adore elle aussi !

clafouti aux griottes

CLAFOUTIS AUX GRIOTTES

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

500 g de griottes

3 œufs

30 cl de crème de soja

100 g de sucre vanillé

2 c. à soupe de farine

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et égouttez les griottes.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez la crème de soja et la farine. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.

Déposez les griottes dans le fond du plat à gratin. Versez la pâte et enfournez pour environ 30 minutes.

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Published by crissou - dans Dessert
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commentaires

René 11/06/2011 09:42


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René