1 février 2010
1
01
/02
/février
/2010
08:00
Aujourd'hui, je désirais préparer un dessert léger aux poires. J'ai trouvé cette recette qui m'a bien inspirée. Elle s'est avérée vraiment délicieuse ! Il n'en est pas resté une seule part !
CLAFOUTI POIRES-CHOCOLAT
Ingrédients
3 poires
120 g de chocolat
3 œufs
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
100 g de sucre
2 c. à soupe bombées de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez au fouet le sucre et les œufs. Ajoutez la farine, la crème et le lait et mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
Épluchez et coupez les poires en morceaux assez gros.
Coupez le chocolat grossièrement au couteau.
Ajoutez les poires et le chocolat dans la préparation aux oeufs.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pour 40 minutes.