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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 08:00
J'ai préparé ce plat pour accompagner mes filets d'églefins au lait de coco. Il s'agit, selon mon "super" livre de recettes indiennes, d'un plat de tous les jours très populaire en Inde. Il est très parfumé et se réchauffe très bien le lendemain par exemple. Il peut aussi, bien sûr, accompagner des plats de viande.

chou-fleur pomme de terre indienne

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE À L'INDIENNE (ALU GOBI)

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

1/2 chou-fleur
3 pommes de terre
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à café de cumin
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de coriandre en poudre
1 gros oignon
1 pouce de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 petite boite de tomates pelées au naturel
sel, poivre
1 bouquet de coriandre fraîche

Lavez et détaillez le chou-fleur en tout petits bouquets. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Faites chauffez l'huile dans une grande casserole. Ajoutez le cumin et l'oignon émincé grossièrement.
Après deux minutes, ajoutez l'ail écrasé au presse ail et le gingembre râpé. Faites revenir deux à trois minutes.
Ajoutez ensuite la purée de tomate, la coriandre moulue et le curcuma. Mélangez bien puis ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre. Salez et poivrez puis faites cuire le tout à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Ajoutez à la fin les feuilles de coriandre fraîche.

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Published by crissou - dans Accompagnement
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commentaires

ilocuisine 22/02/2010 16:22


j'adore la cuisine indienne, merci pour la recette ;-)
bonne journée à bientôt