Mes choux du jardin sont prêts à être consommés alors j'ai concocté cette petite recette en farcissant les feuilles avec du poulet et du gorgonzola. Le mélange s'avère très heureux et constitue aussi un plat complet et unique, ce qui me plaît particulièrement.
CHOU FARCI AU POULET ET GORGONZOLA
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou avec de belles grandes feuilles
2 blancs de poulet
40 g de gorgonzola
100 g de ricotta
le zeste d'un demi citron
un bouquet de thym, romarin et origan
sel, poivre
Découpez les grandes feuilles du chou et faites-les blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce. Mixez les blancs de poulet et la moitié des feuilles des herbes aromatiques dans un petit robot. Ajoutez la ricotta et le gorgonzola à l'aide d'une fourchette, salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron.
Préchauffez le four à 190°C.
Égouttez les feuilles de chou et laissez-les un peu refroidir afin de ne pas vous brûler.
Étalez-en quatre ou cinq ensemble en corolle sur le plan de travail. Déposez deux cuillères à soupe de farce au milieu des feuilles puis refermez les feuilles sur la farce. Vous pouvez les maintenir fermées à l'aide de petits pics en bois.
Déposez les paquets de choux dans un grand plat à gratin. Versez un peu d'huile d'olive et ajoutez le reste des herbes aromatique dans le plat.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Vous pouvez les servir accompagnées de coquillettes ou de riz.