J'ai présenté ces champignons à l'apéritif. Ils sont parfumés délicatement, mais vous pouvez les pimenter un peu plus si vous aimez.
CHAMPIGNONS À LA GRECQUE
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients
une vingtaine de champignons de Paris
le jus d'un demi citron
5 cl de vin blanc sec
1 c. à soupe de concentré de tomates
quelques brins de coriandre fraîche
sel, poivre
1 c. à café de sucre
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 pinte de piment de Cayenne
1 c. à soupe d'huile de cuisson
Ôtez les queues des champignons et passez les chapeaux sous l'eau rapidement afin d'enlever toute trace de sable. Essuyez-les avec du papier cuisine. Conservez les queues que vous pouvez utiliser dans une farce ou une sauce.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez les champignons. Après 30 secondes, ajoutez le vin blanc, le jus de citron, le concentré de tomate, la coriandre émincée, le thym, le piment et le laurier. Salez et poivrez puis ajoutez le sucre. Laissez mijoter à feu moyen sans couvercle pendant une petite dizaine de minutes.
Laissez refroidir les champignons et déposez-les dans un petit bol. Vous pouvez les manger dans les 5 jours qui suivent.