Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 08:00

Il m'est parfois arrivé d'entendre que mes recettes étaient trop ou très simples. J'en suis ravie. TANT MIEUX ! C'était un des buts de ce blog, proposer des recettes simples et réalisables tous les jours. Ainsi aujourd'hui, je vous en propose une ultra simple : ce carpaccio de melon rehaussé de menthe fraîche et d'un coulis de crème de caramel au beurre salé rapportée de Bretagne. Un délice ! De quoi épater votre petite famille en cinq minutes.

melon à la crème au beure salé

CARPACCIO DE MELON AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

 

Préparation : 5 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 gros melon cantaloup

1 grosse cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé

2 brins de menthe fraîche

 

Faites réchauffer doucement le caramel au micro-onde (30 secondes).

Coupez et épluchez le melon. Détaillez-le en fines lamelles que vous disposez dans les assiettes.

Coulez le caramel fondu par dessus et parsemez de menthe fraîche émincée. Servez aussitôt. Vous pouvez même ajouter une boule de glace pour les plus gourmands !

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Dessert
commenter cet article

commentaires