Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 08:00

Ma fille adore les cannellonis. Cependant leur préparation me pose toujours problème. En effet, on ne peut les préparer qu'en une seule couche et une fois mon grand plat à four rempli de cannellonis, eh bien, il n'y en a que pour 3, 4 ou 5 personnes grand maximum. Peut-être faudrait-il en préparer deux plats...

cannelonis épinards, jambon

CANNELLONIS ÉPINARDS, GORGONZOLA ET JAMBON

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

 

des pâtes à cannellonis

parmesan râpé

Pour la farce :

700 g d'épinards

1 c. à soupe d'huile de cuisson

100 g de gorgonzola

8 tranches de jambon italien

poivre

Pour la sauce :

50 cl de purée de tomates au naturel

2 c. à café de pesto basilic

sel, poivre

 

Lavez et équeutez les épinards. Dans une poêle, faites chauffez l'huile et faites-y tomber les épinards. Poivrez-les.

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le gorgonzola et les épinards. Hachez le jambon dans un petit robot et ajoutez ce hachis aux épinards.

Dans un grand bol, mélangez la purée de tomates et le pesto. Salez légèrement, poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la farce dans un sachet congélation et coupez une des extrémités. Farcissez avec cette poche à douille les pâtes à cannellonis. Déposez-les dans un grand plat à four et versez la sauce par dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 26/05/2012 11:40

uper ces cannelonis! ils me plaisent bien!