Ma fille adore les cannellonis. Cependant leur préparation me pose toujours problème. En effet, on ne peut les préparer qu'en une seule couche et une fois mon grand plat à four rempli de cannellonis, eh bien, il n'y en a que pour 3, 4 ou 5 personnes grand maximum. Peut-être faudrait-il en préparer deux plats...
CANNELLONIS ÉPINARDS, GORGONZOLA ET JAMBON
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
des pâtes à cannellonis
parmesan râpé
Pour la farce :
700 g d'épinards
1 c. à soupe d'huile de cuisson
100 g de gorgonzola
8 tranches de jambon italien
poivre
Pour la sauce :
50 cl de purée de tomates au naturel
2 c. à café de pesto basilic
sel, poivre
Lavez et équeutez les épinards. Dans une poêle, faites chauffez l'huile et faites-y tomber les épinards. Poivrez-les.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette le gorgonzola et les épinards. Hachez le jambon dans un petit robot et ajoutez ce hachis aux épinards.
Dans un grand bol, mélangez la purée de tomates et le pesto. Salez légèrement, poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la farce dans un sachet congélation et coupez une des extrémités. Farcissez avec cette poche à douille les pâtes à cannellonis. Déposez-les dans un grand plat à four et versez la sauce par dessus. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 20 à 25 minutes.