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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 08:00
Voici un cake dont j'avais gardé la recette (trouvée je ne sais plus où) et qui a été réalisé aujourd'hui par ma fille et mon neveu. Ils l'ont très bien réussi et le mélange pavot, citron et canneberges est très agréable. Le pavot apporte un côté sableux et croquant. On trouve le pavot en Allemagne très facilement, mais en France, je ne sais pas... Dites-moi.


cake canneberges citron pavot coupé

CAKE AUX CANNEBERGES, CITRON ET PAVOT

Ingrédients

200 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de miel
120 g de canneberges
1/2 paquet de levure chimique
le zeste et le jus d'un citron

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le pavot, et les canneberges.
Dans un autre petit bol, mélangez au fouet les œufs, le zeste de citron, le miel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou et le jus du citron. Mélangez bien. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et remuez afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfournez pour 40 minutes environ. Surveillez la cuisson en introduisant la lame d'un couteau.
Démoulez le cake lorsqu'il est bien froid. Il est délicieux avec une boule de glace à la vanille m'a-t-on dit, car pour ma part, je n'aime pas trop la glace à la vanille...

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Published by crissou - dans Dessert
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