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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 08:00

Pour une fois, je me suis lancée dans la confection de cailles farcies. Je les ai achetées désossées chez mon volailler, puis je les ai farcies avec du poivron, des raisins secs, des pignons et des épices, et enfin cuites dans du lait de coco épicé. Plutôt délicieux !

caille farcie à l'indienne au lait de coco

CAILLES FARCIES À L'INDIENNE

 

Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 cailles désossées

Pour la farce :

25 g de pignons de pin

1 échalote

30 g de raisins secs

1 poivron vert

quelques feuilles de coriandre fraîche

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de gingembre en poudre

1/2 c. à café de garam massala

sel, poivre

1 c. à café d'huile de cuisson type tournesol

Pour la sauce :

1 gros oignon

2 gousses d'ail

une pincée de piment d'Espelette

1 c. à café de coriandre en poudre

1 c. à café de cumin

1 c. à café de cardamome

20 cl de lait de coco

sel, poivre

2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Préparez la farce. Coupez le poivron en tout petits cubes. Émincez l'échalote et la coriandre.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'échalote et les épices, puis ajoutez le poivron, les raisins et la coriandre fraîche. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps.

Déposez deux cuillères de farce dans chaque caille puis refermez les cailles en les ligotant avec une petite ficelle. Réservez-les.

Dans un petit robot, mixez l'oignon avec l'ail afin d'obtenir une pâte.

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites grillez les cailles sur les deux faces.

Ajoutez ensuite la pâte d'oignon et d'ail, les épices, salez et poivrez, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter deux fois quinze minutes en retournant les cailles à mi cuisson.

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