Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans la cuisine aux algues. Enfin, lancer est une grand mot, essayer une recette serait plus juste. J'ai tenté celle-ci que je vous livre car elle était très réussie. Les algues sont délicieuses et parfument délicatement le poisson. Pour ceux qui n'oseraient pas les manger... j'ai accompagné mon plat d'une olivade aux algues... cachées !!! Ça a bien marché et tout le monde a mangé iodé !
CABILLAUD ROULÉ DANS UNE FEUILLE DE WAKAMÉ ET BROCOLIS
EN PAPILLOTE
Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 + 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes
4 dos de cabillaud
4 feuilles de wakamé déshydratées
2 échalotes
1 citron
1 bouquet de brocolis
sel, poivre
huile d'olive
Pour l'olivade de la mer :
100 g d'olives noires dénoyautées
1/2 yogourt nature au soja
1 c. à café d'huile d'olive
1 feuille de wakamé réhydratée
Commencez par réhydrater les feuilles de wakamé dans de l'eau froide pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le brocolis en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Préparez l'olivade en mixant tous les ingrédients.
Préchauffez le four à 190°C.
Égouttez les feuilles d'algues. Salez et poivrez le poisson. Coupez le citron en fines rondelles et déposez-en deux sur chaque dos de cabillaud. Émincez les échalotes et parsemez-en le poisson.
Déposez chaque dos de cabillaud sur une feuille de wakamé puis enrobez-le délicatement de l'algue. Déposez les poissons et les brocolis dans la papillote. Arrosez d'huile d'olive puis enfournez pendant 15 minutes.
Servez le poisson entouré de brocolis avec son olivade de la mer.