Voici une petite entrée très simple mais pleine de saveurs pour ces derniers jours d'été où les légumes sont encore gorgés de soleil.
BRUSCHETTA D'AUBERGINES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse aubergine
100 g de filets d'anchois à l'huile
3 tomates
quelques feuille de basilic
huile d'olive
8 c. à café de pesto rosso
poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Ôtez les extrémités de l'aubergine, puis coupez-la en rondelles épaisses. Badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
Enfournez-les pour 20 minutes.
Pelez les tomates à l'aide d'un économiseur et coupez-les en tout petits dés.
Déposez les rondelles d'aubergines sur un plat et laissez-les refroidir. Étalez ensuite sur chacune d'elles une cuillère de pesto rosso, un peu de concassée de tomates, deux anchois en croix, puis quelques feuilles de basilic. Poivrez.
Servez tel quel ou glissez les bruschetta quelques minutes sous le grill avant de servir (ajoutez alors les feuilles de basilic après le grill). Servez-les sur un lit de roquette.