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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 08:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Âme bio, car je désirais essayer une recette avec la nouvelle purée d'amande blanche que je viens d'acheter. Cette purée d'amande est formidable. Elle donne un velouté incroyable aux brownies et surtout ils sont moins gras au toucher et au goût, puisqu'il ne contiennent pas de beurre ! Une découverte très intéressante que je vais exploiter dorénavant davantage. J'ai remplacé les noix du Brésil de la recette initiale par des noix de pécan puisqu'elles étaient déjà dans mon garde-manger.
Ces brownies ont beaucoup plu aux amies de ma fille qui viennent déjeuner le mardi !

brownies noix Brésil part
BROWNIES AUX NOIX DE PÉCAN

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.


Ingrédients pour environ 25 brownies

3 œufs
85 g de sucre en poudre
60 g de farine d'épeautre blanche
150 g de noix de pécan
180 g de chocolat noir
80 g de purée d'amande blanche
35 g d'eau
15 g d'huile d'olive

Préchauffez le four à 200°C.
Mixez dans un petit robot les noix de pécan. Elles ne vont pas toutes se transformer en poudre, il restera des morceaux. Réservez le tout.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis la farine.
Ajoutez ensuite les noix de pécan ainsi que leur poudre. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très doux.
Dans un autre saladier, mélangez la purée d'amande et l'huile d'olive. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite l'eau et mélangez à nouveau au fouet afin d'obtenir une crème onctueuse.
Versez le mélange de chocolat à la préparation aux oeufs et mélangez intimement.
versez dans un moule carré pas trop grand et enfournez pour 20 minutes. Une croûte va se former sur le dessus du brownie.
Laissez refroidir à la sortie du four, puis coupez délicatement le brownie en carrés.

brownies noix du Brésil

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Published by crissou - dans Dessert
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