On sait que les brocolis sont excellents pour la santé. Voici une façon très simple de les manger en accompagnement d'un poisson par exemple.
BROCOLIS À LA CRÈME
Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 + 5 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
1 bouquet de brocolis
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre
une pincée de muscade
10 cl de crème liquide ou de crème de soja ou d'amandes
Détaillez le brocolis en petits bouquets et cuisez-le à la vapeur pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez la gousse d'ail écrasée au presse ail. Verser les brocolis presque cuits, salez et poivrez et saupoudrez de muscade. Remuez puis laissez-les s'imprégner des saveurs pendant 5 minutes environ. Ajoutez ensuite la crème et laissez réchauffer le tout avant de servir.