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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 08:00

J'ai préparé ces brochettes pour mes filles, avec des boulettes de blancs de poulet parfumées au basilic. La sauce citron relève le tout et, les brochettes servies avec du couscous, ont été un franc succès. Simple, facile, équilibré et trés goûteux.

brochette boulettes poulet sauce citron

BROCHETTES DE BOULETTES DE POULET AU BASILIC,

SAUCE CITRON

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes (2 à 3 brochettes par personne)

 

4 carottes

Pour les boulettes :

2 blancs de poulet

1 tranche de pain complet

1 bouquet de basilic

1 gros oignon

3 gousses d'ail

100 g de ricotta

sel, poivre

le zeste d'un demi citron

Pour la sauce au citron :

le jus et le zeste d'un demi citron

20 cl de bouillon de légumes

1 c. à soupe de farine d'épeautre blanche

1 pincée de muscade

5 cl de crème fraîche

sel, poivre

 

Dans le bol du robot muni de la lame, déposez les blancs de poulet coupés en morceaux, l'oignon, l'ail, la mie du pain complet, le zeste de citron, le basilic et la ricotta. Salez et poivrez puis mixez le tout assez finement.

Formez des boulettes et déposez-les dans le cuit-vapeur. Épluchez les carottes puis coupez-les en assez gros morceaux. Déposez-les également dans le cuit-vapeur. Laissez cuire ainsi le tout pendant une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce au citron. Dans une petite casserole, versez le bouillon et la farine puis délayez-la au fouet. Portez à ébullition, ensuite ajoutez le jus et le zeste du demi citron, la muscade. le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème. Faites à nouveau faire un bouillon puis réservez.

Lorsque les boulettes et les carottes sont cuites, fixez-les sur des petites brochettes et servez chaud avec la sauce et du couscous par exemple (ou du riz).

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commentaires

C
<br /> des saveurs qui voont si bien ensemble !<br /> <br /> <br />
Répondre