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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 08:00

J'ai réalisé ces briques ainsi que d'autres (recette à venir), pour ma cantine du mardi. Elles ont été bien appréciées par ma fille et ses amies. Je leur en avais préparé quatre sortes dont des briques très simples au fromage de chèvre qui ont eu beaucoup de succès également.

 

brick marocaines viande hachée et carottes

 

BRIQUES MAROCAINES À LA VIANDE HACHÉE DE CANARD ET AUX CAROTTES

  

Préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 12 briques

 

6 feuilles de briques

1/3 de magret de canard

1 oignon

1 gousse d'ail

1 grosse carotte

50 g de fêta

1/2 c. à café de cannelle

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de paprika

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

1 jaune d'œuf

 

Préchauffez le four à 190°C.

Épluchez les carottes et coupez-les en deux. Dans chaque moitié, découpez des lamelles fines.

Hachez le magret dans un petit robot.

Faites chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon émincé, l'ail, la viande et les carottes. Ajoutez les épices et laissez mijotez à feu doux environ 10 minutes, en ajoutant si besoin, une goutte d'eau. Salez et poivrez. A la fin de la cuisson, ajoutez la fêta et laissez-la fondre un peu.

Préparez les briques. Coupez celles-ci en deux parties égales. Sur le 1/3 de chaque partie, déposez un peu de farce et enroulez la brique comme vous le souhaitez (et surtout comme vous parvenez à le faire...) : en triangle, en cigarette ou en cylindre.

Déposez les briques sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone en veillant à ce que la partie non collée à la brique se trouve en dessous afin de maintenir le tout et que la brique ne se déroule pas à la cuisson.

Badigeonnez les briques au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

Enfoumez pour environ 20 minutes le temps que les briques soient dorées.

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Published by crissou - dans Entrée
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