Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 08:00

Ces petites briques en forme de cigarettes ont accompagné mon repas briques pour mes filles du mardi. Elles sont très parfumées grâce aux tomates séchées et aux olives. Je les ai réalisées grâce aux purées de tomates séchées et d'olive que j'avais préparées pour un apéritif le jour précédent.

 

bricks tomates séchées feta olives

 

BRIQUES FÊTA, JAMBON, PURÉES DE TOMATES SÉCHÉES ET D'OLIVES

 

Préparation : 10 min. (+ 10 min. si l'on doit préparer les purées de tomates et d'olives)
Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 12 briques

 

6 feuilles de briques

1 c. à soupe de purée de tomates séchées

1 c. à soupe de purée d'olives

100 g de ricotta

100 g de fêta

1 jaune d'œuf

3 tranches de jambon fumé espagnol

poivre

 

 

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez la fêta et la ricotta avec les purées d'olives et de tomates séchées. Poivrez.

Ajoutez le jambon coupé en dés.

Préparez les feuilles de briques en les coupant en deux parties égales. Déposez 1 c. à soupe de farce sur la partie inférieure de la demi brique et roulez-la comme pour un nem, en rabattant les deux extrémités. Formez des petites cigarettes.

Badigeonnez-les de jaune d'œuf et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps que les briques soient dorées.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou - dans Entrée
commenter cet article

commentaires