La base de cette recette est de Jamie Oliver mais quant à moi, je l'ai fourrée á la confiture d'azukis á la place des myrtilles de Jamie, y ai ajouté des griottes, les premières de notre arbre, et lui ai ajouté de la farine complète. Parfaite pour le petit déjeuner.
BRIOCHE SUÉDOISE À LA CONFITURE D'AZUKIS ET AUX GRIOTTES
Préparation : 15 min.
Repos : 2 x 1 h.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour deux brioches
400 g de farine d'épeautre blanche
400 g de farine d'épeautre complète
3 oeufs
150 g de sucre
1 c. à café de cardamome
2 sachet de levure sèche de boulanger
37 cl de lait de riz ou de soja
confiture d'azukis (ou une autre que vous préférez)
deux poignées de griottes
Dans un grand saladier, faites un puits dans les farines et ajoutez la levure, le lait tiède, le sucre, la cardamome et les oeufs. Mélangez le tout à la cuillère en bois puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.
Laissez-la reposer environ une heure dans un endroit tiède.
Rompez la pâte puis étalez-la grossièrement sur le plan de travail fariné. Badigeonnez-la de confiture et disposez les griottes dénoyautées.
Roulez la pâte en un gros rouleau puis coupez-le en deux parties. Déposez chaque partie dans un moule à cake. Laissez reposez á nouveau les brioches pendant au moins une heure jusqu'à ce qu'elles aient atteint le haut du moule.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.