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2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 08:00

La base de cette recette est de Jamie Oliver mais quant à moi, je l'ai fourrée á la confiture d'azukis á la place des myrtilles de Jamie, y ai ajouté des griottes, les premières de notre arbre, et lui ai ajouté de la farine complète. Parfaite pour le petit déjeuner.

 brioche suédoise fourrée à la confiture d'azuki-copie-1

BRIOCHE SUÉDOISE À LA CONFITURE D'AZUKIS ET AUX GRIOTTES

 

Préparation : 15 min.

Repos : 2 x 1 h.

Cuisson : 30 min.

 

Ingrédients pour deux brioches

 

400 g de farine d'épeautre blanche

400 g de farine d'épeautre complète

3 oeufs

150 g de sucre

1 c. à café de cardamome

2 sachet de levure sèche de boulanger

37 cl de lait de riz ou de soja

confiture d'azukis (ou une autre que vous préférez)

deux poignées de griottes

 

Dans un grand saladier, faites un puits dans les farines et ajoutez la levure, le lait tiède, le sucre, la cardamome et les oeufs. Mélangez le tout à la cuillère en bois puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique.

Laissez-la reposer environ une heure dans un endroit tiède.

Rompez la pâte puis étalez-la grossièrement sur le plan de travail fariné. Badigeonnez-la de confiture et disposez les griottes dénoyautées.

brioche suédoise fourrée à la confiture d'azukis et grio

Roulez la pâte en un gros rouleau puis coupez-le en deux parties. Déposez chaque partie dans un moule à cake. Laissez reposez á nouveau les brioches pendant au moins une heure jusqu'à ce qu'elles aient atteint le haut du moule.

Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

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