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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 08:00

brioche roulée thon olives


Voici une autre version de la brioche roulée que j'avais réalisée il y a quelques temps pour le déjeuner de ma fille à emporter pour le collège. Aujourd'hui, toujours pour le "bento", je l'ai préparée avec d'autres ingrédients. Trouver des idées chaque semaine pour le déjeuner à emporter n'est pas chose facile, il faut que ce soit froid (car les 3 micro-ondes disponibles pour tous les élèves du collège sont évidemment inaccessibles !), pratique à manger, équilibré et ... bon ! Cette recette rentre dans les critères, ouf !

brioche roulée thon olives, poivron-copie-1

BRIOCHE ROULÉE THON, OLIVES, POIVRON ET CHÈVRE

Ingrédients pour une petite brioche

100 g de farine d'épeautre blanche
50 g de farine d'épeautre complète
1 paquet de levure sèche de boulanger
1/2 de c. à café de sel
du thym et de l'estragon
50 g de beurre mou
5 cl de lait
1 œuf
1 petite boite de thon au naturel
quelques olives dénoyautées (natures ou aux anchois : ma fille les adore)
1/2 poivron rouge
1/3 bûche blanche et longue de fromage de chèvre


Dans le bol du robot mixeur muni d'un pétrin, versez les farines, la levure, le sel, le beurre mou, le lait et l'œuf.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
Laissez reposez la boule de pâte pendant environ une heure dans un endroit tiède.

Après le temps de repos, préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné afin qu'un des côtés du rectangle soit de la taille de votre moule à cake.
Dispersez les miettes de thon sur la pâte, puis répartissez des rondelles de chèvre, les olives et des morceaux de poivron. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym et d'estragon.
Enroulez la préparation et déposez le rouleau dans un moule à cake beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
brioche roulée thon olives part 1

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