Nous avons encore des blettes dans le jardin, alors je vais réaliser une quiche goûteuse. Je vais leur ajouter du saumon frais, de la ricotta et beaucoup d'ail. Mes parents étaient là pour le week-end et ils l'ont beaucoup appréciée.
QUICHE AUX BLETTES, SAUMON FRAIS ET RICOTTA
Ingrédients
1 pâte feuilletée ou brisée
500 g de blettes
700 g de saumon frais sans arêtes
250 g de ricotta
4 gousses d'ail
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. à café de gingembre en poudre
sel, poivre
15 cl de crème sûre
2 œufs
Étalez la pâte dans un moule à manqué.
Lavez les blettes et séparez les côtes des feuilles. Coupez les côtes en gros dés. Détaillez les feuilles grossièrement.
Cuisez à la vapeur les côtes pendant 5 minutes, puis ajoutez les feuilles et laissez cuire encore 3 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un gros bol, mélangez la ricotta au fouet puis ajoutez-y les œufs, et la crème. Mélangez bien le tout également au fouet.
Salez, poivrez puis ajoutez les épices et l'ail écrasé au presse ail. Réservez.
Sur la pâte, déposez une partie des côtes, puis le saumon coupé en gros dés, le reste des côtes et les feuilles.
Versez par dessus le mélange à la ricotta.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.