De temps en temps pour le week-end, je nous prépare une brioche. J'ai trouvé cette recette dans un magasine de cuisine bio, elle est facile à faire au robot et très bonne. J'aurais peut-être dû prendre un moule à manqué de diamètre plus petit, mais ça a bien marché quand même.
BRIOCHE BUCHTELN
Préparation : 10 min.
Repos :
Cuisson : 40 min.
Ingrédients
300 g de farine d'épeautre blanche
200 de farine d'épeautre complète
2 œufs
50 g de beurre fondu
12 cl de lait de soja
1 sachet de levure sèche de boulanger
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez les farines, la levure, les œufs et le lait tiède. Faites tourner votre robot pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez alors le beurre fondu et faites à nouveau fonctionner le robot quelques minutes. La pâte doit être bien homogène.
Déposez-la dans un saladier et laissez-la reposer dans un endroit tiède, le saladier recouvert d'un linge.
Après environ 2 heures, séparez la boule de pâte en 7 petites boules que vous déposez dans un moule à manqué (environ 22/24 cm) : 6 autour du moule et une au milieu.
Laissez à nouveau monter la brioche dans un endroit tiède et lorsqu'elle atteint le bord du moule, enfournez-la dans un four préchauffé à 170°C. Laissez-la cuire environ 40 minutes.