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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:00

J'ai trouvé cette recette sur un blog il y a quelques temps, mais lequel ??? En tous cas, la brioche est excellente, mœlleuse et parfumée au citron. Parfaite pour le petit-déjeuner du week-end.

brioche algérienne

BRIOCHE ALGÉRIENNE

 

Préparation : 10 min.

Repos : 1 nuit + 2 h. + 1 h.

Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour deux brioches moyennes

 

350 g de farine d'épeautre blanche

150 g de farine d'épeautre complète

1 sachet de levure sèche de boulanger

10 cl d'eau tiède

1 pincée de sucre

25 cl de lait de riz

6 cl d'huile d'olive

100 g de sucre

le zeste d'un citron

2 œufs

2 c. à soupe de cassonade

 

La veille, mélangez dans un bol deux cuillères à soupe de farine blanche, la levure et la pincée de sucre. Ajoutez l'eau tiède, remuez puis couvrez avec un papier film et laissez fermenter toute la nuit.

Le lendemain, versez les farines dans un saladier, et faites un puits. Ajoutez-y le levain, le lait tiède, l'huile, le sucre, le zeste de citron et les deux œufs. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez reposer la pâte recouverte d'un linge dans un endroit tiède pendant environ deux heures.

Déposez-la ensuite dans un moule à cake (ou deux, selon la pousse de votre pâte).

Laissez à nouveau la pâte reposer une heure dans un endroit tiède puis saupoudrez le dessus des brioches avec la cassonade. Enfournez-les dans un four préchauffé à 170°C. pendant 25 minutes.

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