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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 08:00

J'aime bien décliner les feuilles de bricks de multiples façons. Aujourd'hui, j'ai des épinards de la ferme Saint André que je vais cuisiner en bricks. Bon appétit.

 

briques épinards et fêta

 

briques épinards et fêta part

BRICKS ÉPINARDS ET FÊTA

 

Ingrédients pour 4-5 personnes

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 min.

 

8 feuilles de bricks

400 g d'épinards frais

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c. à café de cumin

1/2 c. à café de coriandre en poudre

1/2 c. à café de paprika

150 g de fêta

125 g de ricotta

20 g de pignons

sel, poivre

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

1 c. à soupe de lait

 

Lavez les épinards

Dans un saladier, écrasez la fêta avec une fourchette puis ajoutez la ricotta et les pignons. Mélangez et réservez.

Dans un sauteuse, faites chauffez l'huile puis ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et les épices.

Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la totalité des épinards. Salez et poivrez. Retournez-les avec deux cuillères rapidement, car ils cuisent en quelques minutes.

Ajoutez-les ensuite à la préparation à la fêta.

Préchauffez le four à 190°C.

Déposez un tas corrspondant à deux cuillères à soupe de préparation sur chaque moitié inférieure des feuilles de briques. Roules -les vers l'intérieur en rabattant les côtés comme pour former un gros nem.

Badigeonnez-les de lait au pinceau afin qu'elles dorent au four.

Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque un silicone, puis enfournez pour environ 20 minutes.

Servez chaud. Normalement les épinards ne se réchauffent pas car ils développent une substance toxique.

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Published by crissou - dans Légumes
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