J'aime bien décliner les feuilles de bricks de multiples façons. Aujourd'hui, j'ai des épinards de la ferme Saint André que je vais cuisiner en bricks. Bon appétit.
BRICKS ÉPINARDS ET FÊTA
Ingrédients pour 4-5 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 min.
8 feuilles de bricks
400 g d'épinards frais
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c. à café de cumin
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de paprika
150 g de fêta
125 g de ricotta
20 g de pignons
sel, poivre
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
1 c. à soupe de lait
Lavez les épinards
Dans un saladier, écrasez la fêta avec une fourchette puis ajoutez la ricotta et les pignons. Mélangez et réservez.
Dans un sauteuse, faites chauffez l'huile puis ajoutez l'oignon émincé, l'ail écrasé au presse ail et les épices.
Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la totalité des épinards. Salez et poivrez. Retournez-les avec deux cuillères rapidement, car ils cuisent en quelques minutes.
Ajoutez-les ensuite à la préparation à la fêta.
Préchauffez le four à 190°C.
Déposez un tas corrspondant à deux cuillères à soupe de préparation sur chaque moitié inférieure des feuilles de briques. Roules -les vers l'intérieur en rabattant les côtés comme pour former un gros nem.
Badigeonnez-les de lait au pinceau afin qu'elles dorent au four.
Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque un silicone, puis enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud. Normalement les épinards ne se réchauffent pas car ils développent une substance toxique.