750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 08:00



Voici une sorte de bredeles qui fait partie de nos classiques et je prépare chaque année au moment de Noël pour le bonheur de tous.







BREDELES FERS À CHEVAL

Ingrédients pour une trentaine de bredeles

150 g de farine
50 g de sucre en poudre (vanillé si vous en avez)
1 œuf
quelques gouttes d'alcool (kirsch ou grappa)
120 g de beurre mou
100 g de poudre de noisettes
60 g de chocolat noir coupé grossièrement pour la pâte
100 g de chocolat noir à fondre et une noix de beurre


Dans un saladier, déposez la farine, ajoutez-y le sucre, l'alcool choisi et l'œuf.
Travaillez la pâte à la fourchette avec une partie de la farine. Ajoutez le beurre mou, la poudre de noisettes et le chocolat que vous aurez coupé grossièrement à l'aide d'un couteau.
Mélangez bien le tout avec une cuillère en bois et formez une boule.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 160°C.
Façonnez des petits boudins que vous formerez en fers à cheval.
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir les gâteaux, puis faites fondre du chocolat avec une noix de beurre dans un bain marie. Maintenez-le au chaud.
Trempez ensuite chaque extrémité des bredeles dans le chocolat fondu et laissez-les refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.

Partager cet article
Repost0

commentaires