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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 08:00

Cette recette de bredele m'a été inspirée par les gingerbread men de Pascale Weeks. Je l'ai adaptée pour des bredele pleins de saveurs et recouverts d'un peu de sucre. Une valeur sûre.

bredele au gingembre

BREDELE AU GINGEMBRE

 

Préparation : 10 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour une quarantaine de bredele

 

200 g de farine

1 c. à café de poudre à lever

2 c. à café de gingembre

2 c. à café de cannelle

100 g de sucre

100 g de beurre mou

1 œuf

4 c. à soupe de miel liquide

2 c. à soupe de lait de riz

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les épices, le sucre, le beurre mou, le miel, l'œuf et le lait. Mélangez bien à la cuillère en bois puis formez une boule. Laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.

Après le temps de repos, préchauffez le four à 175°C.

Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur puis découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, puis badigeonnez les biscuits avec un pinceau trempé dans du lait et saupoudrez-les de sucre.

Enfournez pour 10 minutes.

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