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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 08:00

Si si ! C'est bientôt Noël ! Alors voici venu le temps des bredele... Comme chaque année, le planning est toujours un peu compliqué, car si je les prépare trop tôt, il n'y en a plus à Noël, et si je m'y prends trop tard, je n'en ai pas assez pour les envoyer à mes amis outre-atlantique... Bon, j'en ai déjà préparés quelques-uns et les ai stockés dans des boites, le reste n'existe déjà plus... Comme j'aime toujours tester de nouvelles sortes, j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux à la vanille sur le blog : la marmite de Cathy. Ils ne sont pas faciles à façonner car très friables, mais on est fortement récompensés car le goût est sublime.

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de bredele dans la rubrique : Bredele et petits gâteaux. Bonne préparation de Noël !

bredele vanille

BREDELE À LA VANILLE

 

Préparation : 20 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 10 min.

 

Ingrédients pour une trentaine de bredele

 

280 g de farine d'épeautre blanche

50 g de poudre d'amandes

50 g de poudre de noisettes

70 g de sucre vanillé

180 g de beurre mou

quelques gouttes de bonne vanille liquide 

2 jaunes d'œufs

 

Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez les poudres de noisettes et d'amandes puis le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre mou et les jaunes d'œufs. Mélangez bien la pâte à la cuillère en bois.

Entreposez la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Après une heure, préchauffez le four à 190°C.

Façonnez la pâte en petits boudins ou en demi-lunes, comme vous le désirez. Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre vanillé avant de les cuire.

Enfournez pendant une dizaine de minutes.

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