Voici un bon accompagnement qui change un peu des riz, pâtes et couscous (et pommes de terre, mais je n'en fais pas souvent). Le boulgour cuisiné ainsi est très goûteux et s'harmonise avec viande ou poisson.
BOULGOUR À LA TOMATE
Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement
125 g de boulgour
20 cl de coulis de tomate au naturel
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
1/2 c. á café de ras-el-hanout
sel, poivre
10 cl d'eau
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir pendant quelques secondes puis ajoutez le boulgour, le coulis de tomate et les épices. Ajoutez l'eau, salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Servez chaud.