750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 08:00

Voici un bon accompagnement qui change un peu des riz, pâtes et couscous (et pommes de terre, mais je n'en fais pas souvent). Le boulgour cuisiné ainsi est très goûteux et s'harmonise avec viande ou poisson.

boulgour à la tomate

BOULGOUR À LA TOMATE

 

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes en accompagnement

 

125 g de boulgour

20 cl de coulis de tomate au naturel

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. á café de ras-el-hanout

sel, poivre

10 cl d'eau

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol

 

Dans une casserole, faites chauffer l'huile et ajoutez l'échalote émincée et l'ail écrasé au presse ail. Faites revenir pendant quelques secondes puis ajoutez le boulgour, le coulis de tomate et les épices. Ajoutez l'eau, salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Servez chaud.

Partager cet article
Repost0

commentaires