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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 08:00


J'ai réalisé cette variante de boulettes de poulet parfumées à la coriandre et au basilic thaï avec des blancs de poulet et des aromates, que j'ai servies avec une sauce citron et du riz gluant.







BOULETTES DE POULET AU BASILIC, SAUCE CITRON

Ingrédients pour 4 personnes (pour 16 à 18 boulettes)

Pour les boulettes :
2 blancs de poulet
1 tranche de pain (celui que vous avez)
1 œuf
60 g de fêta
poivre
2 gousses d'ail
1 grosse branche de basilic thaï
1/2 bouquet de coriandre
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de farine

Pour la sauce citron :
le jus d'un gros citron
1 c. à café de farine
10 cl d'eau
quelques gouttes d'huile de sésame
1/2 c. à café de sucre en poudre


Dans le bol du mixeur, déposez les blancs de poulet découpés en morceaux, l'œuf, la fêta, les gousses d'ail, le pain émietté, les feuilles de basilic thaï, les feuilles de coriandre, la sauce soja et le poivre. Mixez bien le tout.
Étalez la farine sur une petite assiette. Formez des boulettes avec la pâte et roulez-les dans la farine. Déposez-les ensuite dans le cuit-vapeur.
Cuisez-les à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce (et cuisez votre riz d'accompagnement).
Dans une petite casserole, versez le jus de citron, la farine, l'eau et le sucre en poudre. Délayez bien le tout à l'aide d'un fouet.
Faites chauffer sur feu moyen afin que la sauce épaississe un peu et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez l'huile de sésame en fin de cuisson pour parfumer.
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