Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR
  • : Blog proposant des recettes de cuisine faciles mais goûteuses, réalisées avec des produits de saison bio. Articles sur l'anthropologie des épices et des légumes.
  • Contact

Partenariat

Recettes de cuisine 

 
 

 


Blogs à Croquer 
     Recettes de cuisine sur Notrefamille

Recherche

Archives

31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 08:00

Ces boulettes sont excellentes et, une fois n'est pas coutume, je les ai préparées avec du bœuf bio. Je les ai servies avec un peu de sauce tomate et un risotto au potimarron (recette demain), le tout tiré du livre dont je n'arrête pas de vous parler....Vous voyez ?

Contrairement à Julie, je les ai cuites à la vapeur afin que le bœuf soit bien cuit (!) et les ai faites revenir dans un peu d'huile par la suite. Vous pouvez, comme elle, les faire frire directement dans l'huile. Ce sera peut-être plus croustillant mais plus gras... À vous de voir.

Au fait, bonne année à tous ! boulettes à la grecque

BOULETTES À LA GRECQUE

 

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

250 g de bœuf bio

1 tranche de pain rassis

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 c. à soupe de crème de soja

1/2 bouquet de menthe fraîche

quelques brins d'origan séché

1 œuf

sel, poivre

huile d'olive

2 c. à soupe de farine

Pour la sauce :

1 c. à soupe d'huile de cuisson

15 cl de coulis de tomates au naturel

1 c. à café de purée de basilic

sel, poivre

 

Dans le bol du robot, déposez la viande coupée en morceaux, l'oignon rouge, l'ail, le pain émietté, le vinaigre, la crème de soja, les feuilles de menthe, l'origan et l'œuf. Salez et poivrez puis mixez le tout finement.

Versez la farine dans une petite assiette, puis formez des boulettes et roulez-les dans la farine. Déposez-les ensuite dans le panier vapeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Dans un petit bol, mélangez le coulis de tomates, la purée de basilic, le sel et le poivre.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez les boulettes. Faites-les griller de tous les côtés puis versez le coulis de tomates. Laissez mijoter à feu doux une ou deux minutes puis servez avec des légumes ou un risotto par exemple.

Partager cet article

Repost 0
Published by crissou
commenter cet article

commentaires