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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 08:00



Voilà une façon excellente et originale de cuisiner les blettes qui poussent encore dans le jardin malgré le froid qui s'installe. Je les ai servies en accompagnement du poulet tikka et du raita concombre-mangue.





BLETTES À L'INDIENNE

Ingrédients

1 kg de blettes (côtes et feuilles)
2 gousses d'ail
1 c. à café de curry
1 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma
1 oignon
le jus d'un gros citron
une pincée de piment de Cayenne (ou moins)
2 c. à soupe d'huile de cuisson type tournesol
sel

Lavez et coupez les blettes en morceaux. Séparez les côtes des feuilles. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez le cumin, le piment, l'ail et l'oignon émincé finement.
Ajoutez les côtes de blettes ainsi que le curcuma et le curry. Mélangez bien et ajoutez 20 cl d'eau.
Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez ensuite les feuilles coupées grossièrement, salez et couvrez.
Laisssez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes.
Ajoutez le jus de citron à la fin de la cuisson.
Vous pouvez également les servir avec du riz basmati.

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Published by crissou - dans Légumes
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