J'ai trouvé dernièrement une recette de madeleine au thé matcha qui m'a beaucoup donné envie, enfin surtout le parfum du thé matcha je crois. Comme je n'ai pas d'empreintes à madeleines, car ce n'est pas le gâteau que je préfère, j'ai préparé celles-ci dans des empreintes à muffins et en les modifiant un peu (en ajoutant moins de beurre !). Quant aux blanc d'œufs, je les trouve toujours dans mon congélateur, car dès que j'utilise un jaune d'œuf, je congèle le blanc. C'est très pratique et comme j'aime ne rien jeter, c'est toujours pour moi une satisfaction de recycler les produits...
BISCUITS MŒLLEUX AU THÉ MATCHA
Préparation : 10 min.
Cuisson : 12 min.
Ingrédients pour une vingtaine de muffins
20 g de beurre
60 g de purée d'amandes blanches
60 g de farine d'épeautre blanche
2 c. à café de thé matcha (magasins de thé)
80 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œufs
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Filtrez-le et réservez-le.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le thé matcha, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la purée d'amandes et le beurre filtré et mélangez à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Remplissez les empreintes de votre choix et enfournez pour 12 minutes.